您当前所在位置: 首页>财政预算决算和“三公”经费公开>部门预决算
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博罗县直属机关幼儿园2018年部门预算公开

第一部分  博罗直属机关幼儿园概括

一、主要职责

我园创办于1956年,隶属于县人民政府办公室。秉承“一切为了孩子、尊重个别差异、促进全面发展”是我园的办学宗旨;开展传统教育、艺术教育是我园办学的一大特色。

二、部门机构设置、职能

(一)2018年预算组成单位共1个,即博罗县直属机关幼儿园。

(二)人员构成情况

博罗县直属机关幼儿园总编制人数50人,在职实有人数45人。退休 19人、无离休人员。

(三)预算年度的主要工作任务。

1、教学工作,落实《广东省一日活动指引》,逐步建立生活活动、体育活动、游戏活动、学习活动的组织流程和细则,深入探索和改革区域教学;

2、优质服务,进一步树立为家长为孩子优质服务的思想,遵循服务承诺,落实《幼儿园教师专业标准》;

3、家园共育,抓好家长学校工作,做好学期家访、亲子活动、各类大型活动和家长开放日活动的开展;

4、计划中班天棚运动场地胶、购买大型玩具等。


第二部分  2018年部门预算表

表一、收支总体情况表

表二、收入总体情况表

表三、支出总体情况表

表四、财政拨款收支总体情况表

表五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

表六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

表七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类)

表八、一般公共预算安排的“三公”经费预算表

表九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

表十、基本支出表

表十一、运转性项目支出

表十二、部门预算收支总表批复表

表十三、2018年博罗县直属机关幼儿园公共预算下达明细表


第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

(一)收入预算说明

博罗县直属机关幼儿园2018年预算收入数为 909.24 万元,较上年增 153.9万元,增20 %,增减情况说明:每年工资调整,单位基本养老保险缴费比例增加,增加第十四月工资(绩效奖励),政府购买服务人员4名,5万/人。

其中:公共预算拨款 725.24万元;事业收入 184 万元。

(二)支出预算说明

1、博罗县直属机关幼儿园2018年预算支出909.24万元,其中:基本支出 839.24万元,占总支出的 92.3 %,比上年增 20 %,主要原因:每年工资调整,单位基本养老保险缴费增加,增加了第十四月工资(绩效奖励)。

2、运转性项目支出:70万元,占总支出的7.7 %,比上年增加17%,主要原因:用于中班天棚运动场地胶、购买大型玩具,政府购买服务人员4名,5万/人。

二、“三公”经费预算支出说明

因县财政每年仅对我园的人员经费进行预算拨款,因此,2018年预算财政拨款的“三公”经费支出合计为0元。

但对“三公”经费支出,学校2018年度安排了 0.6万元,其中:

1、因公出国(境)支出:0元;

2、公务用车购置支出:0元;

3、公务用车运行维护支出:0.3 万元,较上年减幅不大;

4、公务接待支出:0.3万元,较上年增幅不大。

三、关于机关运行经费预算支出说明

2018年幼儿园运行经费54.34万元,比2017年25.87万元,增加28.47万元,主要原因:维修费、专用材料增加,中班天棚运动场地胶、购买大型玩具。运行经费包括办公费5.43万元,印刷费0.25万元,手续费0.4万元,水费2.3万元,电费3.8万元,邮电费1.79万元,交通费0.51万元,维护费14.87万元,专用材料费12.48万元等。

四、政府采购安排情况说明

2018年本部门政府采购支出 9.6万元,其中:政府采购货物支出9.6万元。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总额:466.33万元。分布构成情况为:土地房屋及构建物276.45万元;通用设备:86.04万元;专用设备:86.54万元;图书档案:1.59万元;家用、用具、装具及动植物15.71万元;

六、预算绩效信息公开情况

预决算信息公开工作,一方面,要及时将评价结果反馈给预算单位,要求其落实整改,并将评价结果在单位内部予以公示,保证本单位职工对预算信息和绩效管理信息享有充分的知情权和监督权;另一方面,要坚持监督导向,对社会关注度高、影响面大的民生项目和重点项目支出绩效情况,逐步向人大和社会公开,接受人大和社会监督,确保绩效管理工作取得实效。


第四部门  名称解释

1、专用材料:用于教育教学的辅助材料。

2、维修(护)费:幼儿园园内环境环境美化整理、电教器材维修。


博罗县直属机关幼儿园2018年部门预算表


来源: 博罗县直属机关幼儿园 时间: 2018-03-20