您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价费标准>商品价格
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2018年我县4月线材价格小幅回落

    我县4月份8mm线材零售均价3725/吨,环比下降2.61%。据分析,近期国内钢铁产能释放有所加快,而钢材市场需求相对平稳,总体上仍是供大于求的态势。同时,社会库存增加较多,美国发起贸易保护对市场信心产生影响,钢材价格由升转降。在需求和出口明显减弱的情况下,国内粗钢与钢材继续以较大幅度增产。由于钢材这两年盈利,国内钢铁企业积极增产,包括取缔“地条钢”在内的去产能政策叠加取暖季限产,对钢铁产量的抑制效应也有所不足。统计数据显示,今年一季度全国粗钢产量21215万吨,同比增长5.4%;钢材产量24693万吨,同比增长4.7%,双双以较大幅度增长。一季度国内钢材出口1514.8万吨,同比下降26.4%。尽管国际市场钢材价格有所上升,会刺激企业增加外贸订单,但受中美贸易摩擦因素影响,出口难度仍然较大。

随着夏季各地基建施工项目的增长,钢材需求会有所增加,但由于钢铁增长较快,市场仍是供大于求的态势,加上中美贸易摩擦引起的不确定因素增多,预计后期我县线材价格仍难以大幅上涨,将呈小幅波动走势。

                      

                                                               

                                                                     博罗县发改局价格监测中心       

                                                                            201852

 


来源: 时间: 2018-05-03