您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价费标准>商品价格
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2018年我县5月尿素市场价格小幅回落

我县5月尿素价格小幅回落,零售均价2250/吨,环比下降2.17%。据分析,从供应来看,前期部分减产检修企业已恢复生产,尿素企业开工率小幅提升,市场货源供应略有增加,但仍有部分工厂仍然处于停产检修状态,且限气对西南工厂的影响仍存在,因此工厂整体开工率仍不高。需求来看,高氮复合肥工厂开工率的逐步下降,山东部分主产区因上和峰会影响下游工厂接货放缓,国内工业尿素市场需求在逐步转淡;农业方面目前国内尿素市场依然处于尿素备肥期,尿素追肥尚未开始,市场需求未见改善,经销商观望情绪较浓。

后期来看,由于农业市场追肥导致对尿素产生一定的需求,下游经销商也处于积极备肥阶段,对尿素市场产生一定的支撑作用,但随着气候回暖,上游煤炭以及天然气价格的回落,同时尿素市场开工率也将回升,各地区农业需求将陆续体现,待6月中下旬下游农业需求陆续启动,尿素价格有望企稳或小幅反弹。

 

博罗县发改局价格监测中心

                              201869

 

来源: 时间: 2018-06-11