您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>行政处罚信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博环罚字[2018]18号博罗县盛鑫洗漂厂行政处罚决定书

 

 

博罗县环境保护局

行政处罚决定书

 

博环罚字[201818

    

博罗县盛鑫洗漂厂:

营业执照统一社会信用代码:92441322MA4WL4DG20

经营者:黄海桥

身份证号码:44252619680626581X

经营场所:博罗县园洲镇九潭佛岭村 

 

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017年11月7日对你单位进行调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位2017年9月向大气排放污染物超过大气污染物排放标准[2017年9月20日采样监测,结果显示:烟尘折算后浓度超标0.3倍]。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条(企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求)的规定。

我局于2017年11月17日向你单位送达了《责令改正违法行为决定书》(博环责改字【2017】1061号,于2017年12月26日告知你单位违法事实、证据、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在接到行政处罚听证告知书后,未提出听证申请,也未提出陈述、申辩。

以上事实有《调查询问笔录》、《监测报告》【(博)环境监测(督-气)字(2017)第00128号】及送达回执等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的)和按照《惠州市环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(2016年版)》“裁量参照表”中序号为“18”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

对你单位2017年9月向大气排放污染物超过大气污染物排放标准的违法行为,处10万元罚款。

限你单位自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号,到银行打印专用发票,并将发票第三联送回博罗县社会服务中心1号楼D厅D01窗口,或者直接到该窗口刷卡缴交。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户行:博罗农商银行社会服务中心分理处

账户名称:待报解预算收入暂收款项

帐 号:9095520012269010

地址:博罗县罗阳镇商业西街水西新城

缴款咨询电话:0752—6299326

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服上述行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向惠州市环保局或者向博罗县人民政府申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向惠城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者行政起诉,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

本局地址:罗阳镇桥东三路66号        联系电话:6630801     邮政编码:516100

                 

 

                 博罗县环境保护局

20181月9

来源: 时间: 2018-01-10