您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>行政处罚信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博环罚字[2018]308号曾名江惠州市明邺电子乐器科技有限公司行政处罚决定书

 

 

博罗县环境保护局

行政处罚决定书

 

博环罚字[2018]308号

    

当事人:曾名江(惠州市明邺电子乐器科技有限公司的法定代表人)

身份证号码:362421197107157411

住址:江西省吉安市青原区新圩镇马塘村麻岭下自然村01号

 

本单位于20186月9日对惠州市明邺电子乐器科技有限公司违反建设项目环境保护“三同时”制度(污染防治设施未经验收擅自投入生产)的违法行为立案调查。经调查,你(曾名江)系惠州市明邺电子乐器科技有限公司的法定代表人,是该公司的直接负责主管人员。以上事实有20186月9日的《现场检查笔录》和《调查询问笔录》及现场相片、营业执照(名称:惠州市明邺电子乐器科技有限公司)等证据证实。上述行为违反了国务院《建设项目环境保护管理条例》第十七条第一款(编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告)和第十九条第一款(编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用)的规定,根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你的违法行为为一般。本单位于2018年7月3日告知你违法的事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在规定的期限内未提出听证要求和陈述申辩。

    根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款(违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭)的规定,本单位决定对你作出如下行政处罚:

处伍万元(50000元)罚款。

你应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至博罗农商银行社会服务中心分理处,银行(账号:9095520012269010),凭银行缴款回单到博罗县社会服务中心1号楼DD01窗口打印广东省非税收入(电子)票据;或者直接到该窗口刷卡缴交。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向惠州市环保局或者博罗县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向惠城区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

                                        

 

 

                            

博罗县环境保护局

                               2018年9月13日

来源: 时间: 2018-09-27