您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>行政处罚信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博环罚字[2018]307号惠州市明邺电子乐器科技有限公司行政处罚决定书

   

 

 

博罗县环境保护局

行政处罚决定书

 

博环罚字[2018]307号

    

当事人:惠州市明邺电子乐器科技有限公司

法定代表人:曾名江

住所:博罗县园洲镇人民政府农

 

本单位于20186月9日对你单位违反建设项目环境影响评价制度和建设项目环境保护“三同时”制度的违法行为立案调查。经调查,你单位未依法报批建设项目环境影响评价文件就擅自开工建设;污染防治设施未经验收擅自投入生产。以上事实有20186月9日的《现场检查笔录》和《调查询问笔录》及现场相片等证据证实。上述行为分别违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条(建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设)、国务院《建设项目环境保护管理条例》第十七条第一款(编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告)和第十九条第一款(编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用)的规定。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你单位的违法行为为一般。本单位于20186月9日向你单位送达了《博罗县环境保护局责令改正违法行为决定书》(博环责改字[2018]486号和488号),于2018年7月3日告知你单位违法的事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位在规定的期限内未提出听证要求和陈述申辩。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分)和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款(违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭)的规定,本单位决定对你单位作出如下行政处罚:

1、对你单位未依法报批建设项目环境影响评价文件就擅自开工建设的违法行为,处壹万元(10000元)罚款;

2、对你单位的污染防治设施未经验收擅自投入生产的违法行为,处贰拾万元(200000元)罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至博罗农商银行社会服务中心分理处,银行(账号:9095520012269010),凭银行缴款回单到博罗县社会服务中心1号楼DD01窗口打印广东省非税收入(电子)票据;或者直接到该窗口刷卡缴交。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向惠州市环保局或者博罗县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向惠城区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

                                        

 

 

                            

博罗县环境保护局

                               2018年9月13日

来源: 时间: 2018-09-27