您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>行政处罚信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博环罚字[2018]305号惠州市宝业医疗污物处理有限公司行政处罚决定书

 

 

博罗县环境保护局

行政处罚决定书

 

博环罚字[2018]305号

    

当事人:惠州市宝业医疗污物处理有限公司

法定代表人:陈胜泉

住所:惠州市东平东湖西路168号

 

本单位于2018年6月25日对你单位违反固体废物污染环境防治规定的违法行为立案调查。经调查,你单位2017年度不按照经营许可证规定从事收集、处置危险废物的经营活动。以上事实有2018年6月13日的《现场检查笔录》及现场相片、2018年6月25日的《调查询问笔录》、《危险废物经营许可证》(许可证编号:4413220001)、《惠州市2017年度全市医疗废物处置报表》、《汕尾市陆河县收集量汇总》、《惠州市宝业医疗污物处理有限公司2017年度审计报告》等证据证实。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款(禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动)的规定,根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你单位的违法行为为严重。经核算你单位2017年度不按照许可证从事收集、处置危险废物的经营活动的违法所得为叁万伍仟伍佰伍拾元(35550元)。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条第一款(无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款)的规定,本单位决定对你单位作出如下处罚:

责令立即停止不按照经营许可证规定从事收集、处置危险废物的经营活动的违法行为,没收违法所得叁万伍仟伍佰伍拾元(35550元),并处违法所得三倍的罚款,即处壹拾万零陆仟陆百伍拾元(106650元)罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起立即停止违法行为,在15日内将罚款缴至博罗农商银行社会服务中心分理处,银行(账号:9095520012269010),凭银行缴款回单到博罗县社会服务中心1号楼D厅D01窗口打印广东省非税收入(电子)票据;或者直接到该窗口刷卡缴交。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向惠州市环保局或者博罗县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向惠城区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

                                                                    

博罗县环境保护局

                               2018年9月11日

来源: 时间: 2018-09-27