您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>生产安全事故应对处置信息
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广惠高速罗阳龙溪路段槽罐车货车相撞交通事故成功处置

广惠高速罗阳龙溪路段槽罐车货车相撞交通事故成功处置

 

今日1448110接到报警,在广惠高速罗阳出口往龙溪二公里处槽罐车(长荣运输公司)(装载17吨,乙酸乙酯(醋酸乙酯))追尾一辆大货车的事故。造成槽罐车司机当场死亡、押运员重伤昏迷,乙酸乙酯有轻微泄露现象。
  除现场的市交警支队外,县消防大队、安全监管局、环保局、交通运输局接报后派出人员第一时间赶赴现场。

县委常委关文华和庄惠达副县长亲临现场会同陆续到达的市交警支队、消防支队、安全监管局、交通运输局等有关领导对事故进行指挥处置。

根据现场情况,现场指挥部立即调派大亚湾应急救援基队危化品专业救援队伍和有关技术专家赶赴现场处置。到达现场后,现场指挥部各有关部门领导统筹协调,交警疏导交通,消防队伍监控事故车辆确保安全,县交通运输局调派转运保障车辆(永恒运输公司),县环保局监测大气情况和附近水体变化。
  市、县各部门各司其职、各负其责,又密切配合、通力合作,救援工作顺利开展,处置科学有效,于1910分许完成了现场堵漏和危险物质转运,19:40将事故车辆拖理现场;于2120分现场恢复正常交通。

事故的原因和具体情况正在由交警部门进一步调查确认中。

 

来源: 时间: 2017-11-10