您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价格执法>执法情况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
商品房销售行为检查情况

2018420日,个别媒体反映我县少数楼盘在销售过程中存在价外加价等问题,为此,县委县政府高度重视,一是立即召集相关职能部门负责人召开会议,分析形势,部署工作;二是开展重点检查。421日至423日,县成立了由县委宣传部、县发改局、县房管局、县住建局、县市场监管局、园洲镇政府、石湾镇政府、县房协参加的联合行动小组,分组对园洲、石湾镇内全部在售及即将销售的楼盘进行了突击检查,重点对加价销售行为、明码标价工作等进行检查;三是从严从快处理。经现场电话抽查部分客户得知,园洲镇的名巨新成、名远幸福里、汇园国际、信鸿花园和石湾镇的名巨山水城、皇龙湾不同程度存在通过第三方收取团购费行为,违反了《博罗县人民政府办公室关于继续规范我县商品房销售行为的通知》(博府办函[2017]153)的规定,县房管局已按照该文件规定对这6个楼盘发出《整改通知书》并进行锁盘处理。   

下来,我局将密切关注市场价格动态,积极与职能部门协作,加大市场监管力度,不定期对辖区内各楼盘进行检查,杜绝商品房销售过程中的价格违规行为。

                                  

 


来源: 时间: 2018-04-27