您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>专项整治
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博罗县市场监督管理局开展节前旅游景区食品安全专项检查

春节临近,景区旅游高峰期即将到来,为切实保障节日期间广大群众饮食安全,博罗县市场监督管理局高度重视,积极开展节前旅游景区食品安全专项检查。局长彭仲来、副局长卢瀚春分别带队对罗浮山景区食品安全工作进行了专项检查。

县市场监督管理局组织流通股、餐饮股及长宁监管所执法人员组成检查组,以节日期间游客量大、消费量多的食品经营单位为重点检查对象,详细检查各经营单位索证索票、进货查验、人员管理、食品及原料贮存、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、明厨亮灶实施等关键环节执行情况。对检查中发现的超范围经营、专间功能不齐全、食品安全管理制度不健全等问题一一指出,并要求经营单位限期整改到位。

彭仲来局长在检查中指出,一是食品经营者要树立食品安全主体责任意识,认真落实食品安全管理制度,严把食品安全关。二是市场监管部门要在节日期间对各旅游景区加大检查力度,发现问题及时采取措施。三是要突出重点品种、重点区域、重点环节,扎实开展食品安全隐患排查整治,全力保障节日期间食品安全,让群众度过一个平安祥和的春节。


来源: 时间: 2018-02-14